神秘的小镜子

囊肿会演变为肌瘤吗

我有卵巢囊肿,但是由于种种原因,现在还没有得到治疗,不知道会不会演变成子宫肌瘤啊?需要注意什么啊?一般多长时间内是安全的啊

xu771108

这个应该不会的吧,如果只是一个小囊肿,可以不管它,增大了再手术切除也不晚,没有什么安全时间

胖胖康的妈

囊肿本身就是肿瘤,只是良性的而已。怕久治不愈的则会发展成肿瘤。及时的保养休息为主,继续观察,也不可忽视。

毛毛聪

卵巢囊肿还是尽快处理,我之前也有个同事是这样子的,她就做了手术,现在好了