茹菓&爱╬→561QQ

八个月女宝营养问题

我家女儿八个月大了,六个月时因医生说母乳营养不足断了母乳,至如今吃了两个月奶粉,体重一直偏轻。缺钙,爱冒汗,不知道是不是肠胃不好呢

muyixixi

8个月的宝宝每天保证足够的奶量,同时饮食均衡,才能保证各营养素的全面摄入;如果宝宝食欲不好,可能吃消化不好,可以吃点益生菌,调理胃肠功能;宝宝缺钙,可以补充鱼肝油和钙剂,多户外活动,促进钙的吸收。

提问者对回答的评语:问了医生,也是这样子说的,已经开始在补钙了,八个月,才长一颗牙,粗心的我竟然没发现是缺钙

龙成宝宝

有可能是宝宝吸收不好吧。给宝宝补点钙吧。吃点鱼肝油 。

小国豪

缺钙,就是爱冒汗的,所以要给宝宝补一下,也要多晒太阳。这么大的宝宝要加辅食了,单吃奶粉是不行的,各种青菜水果之类,还有面条米糊粥之类的都可以做给宝宝吃了,这样宝宝的营养才能全面的,加辅食的时候由少到多,慢慢加让宝宝有一个适应的过程