爱豆C0C0

宝宝不喝钙锌口服液怎么补啊

我家宝宝九个月了,医生说我家宝宝有点缺锌缺钙,给我们开的补锌补钙的口服液。味道有点发酸,我家宝宝不爱喝,怎么补啊

罗罗妞

宝妈说的是给宝宝喝那种钙锌一起补的么?这两种最好分开补的,要不就影响吸收了,我家宝宝喝的是葡萄糖酸钙,和葡萄糖酸锌,上午补钙,下午补锌,天气好的时候中午出去晒会太阳

音乐让我说爱28

宝宝不喜欢那你去医院跟医生说说让他换个别的药有没有,或者你看看说明能不能和别的和一起吃

muyixixi

宝宝不喜欢吃不要强迫他,可以给宝宝吃一些含锌含钙高的食物,宝宝缺钙可以吃鱼肝油和钙剂,多晒太阳,促进钙的吸收。

Coffee芽芽

补锌补钙的产品很多,如果口服液不喜欢,可以买胶囊类的补啊。

1杯白開氺ヽQQ

宝宝缺钙和缺锌的话,可以为宝宝多吃一些含钙和锌的食物和水果,平时要多带宝宝出去晒太阳,还是服用鱼肝油来促进钙的吸收,也可以为宝宝重新选择一种钙和锌,要不就只能采用挂滴来进行补充了。

duola2013

我们小时候也是不爱喝这个补锌产品,都是兑到水里或奶里喝,医生说也可以,只是补锌效果能稍微差一些,没办法只能这样,不过大了却很爱喝。