揽月独自舞

男孩在青春期通常会出现哪些身体上的变化呢?

我的孩子已经十三岁了,是个男孩,自从上初中以来,我发现孩子的声音有了一些变化,喉结也开始变大,请问这些是青春期的表现吗?我想知道男孩在青春期通常会出现哪些身体上的变化呢?

音乐让我说爱28

没错这个就是青春期的表现,除了喉结和声带的变化,还有是会开始长阴毛,胡子,还有开始会出现遗精的现象了

侠女玉蝶儿

男孩的青春期通常比女孩晚两年开始。开始时阴茎、阴囊和睾丸开始长大,不久就开始出现阴毛,然后身体进入快速生长期。在此期间,体内的生长激素刺激下,喉节突出。声带变长,使高音变低,最后声音变得永久低沉。
在阴毛开始出现之后两年,腋毛和胡须开始生长。夜间遗精现象在阴茎开始生长后一年左右出现。这都是正常的。
许多男孩在青春期会有一定程度的乳房发育现象,称为男性乳房发育症。大约有30%~50%的男孩会出现此种现象。这是由男性体内存在的少量雌激素引起的。这种乳房包块较柔软,不会长得很大,过几年之后一般会自行消失。对男孩要作解释,告诉他这是正常的。必须让他知道这不是癌症,乳房也不会长得很大以至带来麻烦,而且他的许多朋友也有这种现象。
偶尔有的男孩因乳房长大而过分担忧自己的外观,引起心理障碍。这些男孩不愿意去游泳,在有人在场的情况下不愿意脱下衣服,情绪上常常显得退缩。这就需要去咨询专家,或者可能需要由整形外科医生为孩子进行乳房整形手术。
最佳建议:
青春期对孩子和父母亲来说都是一个严峻的时期。孩子体内的荷尔蒙大量分泌,新的变化不断出现。家庭里的每个人都要多用爱心、合作和忍耐的态度来相处,使全家的生活处于最佳状态。