aixuen

宝宝睡眠质量差

宝宝现在7个月了,晚上8点就要睡觉,但是经常醒,每半个小时或一个小时有时甚至10几分钟就醒一次,醒来要喝人奶才肯睡回去,每晚都要醒好多次,这样的情况有1个月了,宝宝晚上是喝人奶的(我奶水充足,宝宝平时吃的少,我常觉得胀痛的),白天睡眠还可以,一般早上一觉睡1个半小时,下午一觉睡1个小时左右,但是不知道为什么晚上就常醒,一醒就要吃几口奶才不哭闹,3个月时检查微量元素不缺钙,钙还偏多点,请问有这样情况的妈妈吗?

♡沫晗妈妈

那是你的奶水不足哦,孩子吃了点就容易饿哦,不如晚上给他吃奶粉哦

音乐让我说爱28

不缺钙那会不会是你奶水不足呢,又或者宝宝不是要吃,你可以给宝宝拍拍背或者抱着宝宝哄一下看看

芦苇飞鸟

打算断奶了吗?
我家吃惯了母乳,我想给他断奶,前一段就是总醒其实眼睛也不睁开,就是摇头或者滚到我这边哼唧抬头要吃,真给他喂奶的话吃2口又不吃了。其实不是饿。
所以宝妈如果做好了心理准备断奶的话,喂水即可。亲密育儿说,宝宝晚上是不需要吃奶的。不断奶晚上也不用吃奶的其实。