王多多

如何从细小的事培养孩子良好的品行呢?

我的宝宝5岁了,都说宝宝要从小培养,培养他的宽广的心胸,树立自信自强的精神,但是我每次见到孩子都会在孩子身上发现细小的问题,例如遇事爱冲动会有极端的表现等,培养孩子良好的品行既要从细小的事抓起,但又不能在这些小事上纠结,请问我们应该如何做呢?

我家有朵太阳花

我觉得这是大多数家长都会关心的问题,包括我在内。自己也做得不是很好,相互共勉吧!在我看来,重要的是大人要在事情发生时,适时地抓住好时机,用孩子能接受的方式正确去引导,才更有效。

我家有朵太阳花

我觉得这是大多数家长都会关心的问题,包括我在内。自己也做得不是很好,相互共勉吧!在我看来,重要的是大人要在事情发生时,适时地抓住好时机,用孩子能接受的方式正确去引导,才更有效。记得一次坐公交,原本坐在我腿上的女儿因旁边座位的人下车而坐在我旁边,这时上来一个带着比女儿稍大一点的母女俩,我小声在女儿耳边说,让她还坐回到我腿上,把座位让给那位小姐姐。女儿立刻撅起小嘴,特不情愿,眼泪在眶里还直打转,我开始新一轮的引导她。可她还是坚持不让,后来母女俩下车了,我很生气,只是没发出来,在到家门口前我采取了沉默的态度。可让我惊讶的是,后来没几天,同样的此情此景,竟是女儿主动和我说:妈妈,让小哥哥和奶奶坐这里吧。我感动不已:女儿长大了!