cdlan

服用下列药对新生儿有影响吗?

教授您好:我的宝宝刚出生11天就患上了感冒,医生看后说咽部充血吃了两天"世福素头孢克肟颗粒",我想问一下,这药对新生儿有副作用吗?还有新生儿在没满月时补钙合适吗?

小贝妈妈

我不是教授,也来说两句吧。补钙要看宝宝是否缺钙,而且晒太阳,吃奶,比喝补钙的冲剂要好得多。至于你说的那种药,应该相信医生,一般头孢类的消炎药对孩子伤害是最小的