陳曦

学习不专注

我的女儿无论在学习什么都是三分钟热度,所以学习什么都学不到,还有她很喜欢动不动就哭,撒娇,我该如何改正她的坏习惯呢?

智妍妈妈

我家女儿也是这种情况,特别的爱动,就连吃饭或是洗澡她都会做舞蹈的动作!只有在我陪她对着故事书讲故事时才是安静的,所以妈妈要留意孩子在哪方面是安静的尽量把孩子的注意力转移一下,不妨培养孩子这方面的兴趣也是不错的。

小唐TZW

小孩子的这种情况比较普遍,学习什么也需要兴趣的,如果是他感兴趣的会比较用心吧,只要家长耐心鼓励引导,慢慢培养她的兴趣

我家有朵太阳花

兴趣当然很重要的,不过妈妈能陪着孩子一起做她喜欢玩的事情也能帮助她更好的专心。父母对事情的重视程度以及传递给孩子的语言表情信息往往也会影响孩子的专注力。什么都需要一个过程,您得一点一点把孩子专注的时间加长,千万不能操之过急。