燕柳

母乳里有没有DHA啊?

我看不少奶粉里添加了DHA,说是对宝宝大脑发育有好处的,不知道母乳里面有没有这个DHA啊?

小唐TZW

母乳中含有DHA即脑黄金,也就是二十二碳六烯酸,对婴儿的脑发育、提高智力及视网膜的形成有重要作用。在测试母乳的同时,也对市场上出现的几十种配方婴儿奶粉做了测定,除极少数已标注添加了DHA之外,没有发现DHA成分。另外,在对市场上销售的牛奶测定中也未发现DHA成分的存在。尽管在母乳中发现了DHA物质,但由于上海市一些乳母不吃或少吃海鱼,使得乳汁中DHA的含量低于国外水平及周边部分临海地区。这对婴儿的生长发育是不利的,值得重视。

dxue72

母乳喂养好。然而,母乳中的营养素常常受到妈妈膳食营养水平的影响,特别是维生素和DHA水平,受日常饮食结构的影响非常大。妈妈在饮食中摄入的维生素和DHA越多,母乳中的维生素和DHA含量也就越多。如加拿大和澳大利亚的研究都发现:10年来随着妈妈们饮食习惯的变化,母乳中的DHA水平不断下降。有国内调查发现,常吃海鱼的舟山地区孕妇血清DHA水平较高,所以妈妈要特别注意通过饮食来提高母乳的质与量,每天都要摄入充足的食物,以获得均衡的营养。另外,保持愉快的心情和充足的睡眠也是促进乳汁分泌的重要因素。

小小陈谢妈

肯定是含有的,不然怎么母乳的孩子发育都要好一点

yangmao135

母乳是最好的奶粉对于宝宝来说母乳是最好

╰翔☆程╮

肯定是含有的,不然怎么对于宝宝来说母乳是最好