小小幸福之家

宝宝为什么要补充鱼肝油?什么产品好?

哪些牌子的没有副作用,吸收效果更好一些?

dingdlove

宝宝补充鱼肝油是为了促进钙的吸收,我家宝宝用的是盖思贝的 感觉挺好的

1杯白開氺ヽQQ

我家宝宝吃的一直都是伊可新的牌子,感觉还不错,鱼肝油是为了让钙更好的吸收。

小小陈谢妈

鱼肝油的主要成分是维生素A和D.
维生素A的主要功能是维持机体正常生长、生殖、视觉、上皮组织健全及抗感染免疫功能。.维生素A缺乏时可引起:小儿骨骼发育迟缓;影响牙齿牙釉质细胞发育,牙齿不健全;上皮组织结构受损;免疫功能低下容易引起呼吸道、消化道和泌尿道的各种感染。
维生素D的主要功能是促进小肠黏膜对钙、磷的吸收;促进肾小管对钙磷的重吸收。维生素D缺乏时可引起:钙磷经肠道吸收减少,骨样组织钙化障碍;佝偻病,表现为易惊、多汗、烦躁和骨骼改变,引起佝偻病。

人体通过直接光照(不是透过玻璃或者防晒霜),也可以自身合成VD,所以如果光照时间不足的话,应该适量补充鱼肝油,预防小儿佝偻病。

伊可欣就不错,或者贝特令,日日高都可以,D的含量略有不同,口味也不太一样。都是药准字,药房就能买得到

永恒的美好

补充鱼肝油是为了钙能更好的吸收,给宝宝一直吃的IBC鳕鱼肝油,效果挺好的。