熙熙树苗

宝宝腹泻

树苗十个月了,经常拉肚子,到现在的辅食也只是酱油粥。抱去哪里看医生都说是消化不良。开了药回来吃,药一停就不管用,求妙方

儿童肠胃健康专家

一般对于消化不良的婴幼儿,我们建议:
1.对婴幼儿要尽量给予母乳哺养,不要在夏季让孩子断奶。
2.喂奶要定时,一次不可喂太多,两次喂奶中间要让孩子喝点白开水。
3.如果奶汁不够吃,可喂些米汤、面汤、鸡蛋糕等容易消化的食物。
4.断奶以后的孩子,要切实搞好饮食卫生,不要让孩子吃剩饭、剩菜和不清洁的食物,夏天晚上要给孩子盖好肚子,防止受凉。
5.一旦孩子出现消化不良症状,首先要调配好饮食,限制进食的数量,多喝白开水。
6.病情较重的,要及早请医生诊治。

小小陈谢妈

我家宝宝的腹泻持续了10多天,先是吃妈咪爱,没见效,后来医生建议妈咪爱,思密达混合吃,仍然没有效果。最终儿童医院的专家给开了“头孢克洛颗粒”小儿的消炎药,非常管用,2天见效。

毛毛聪

妈咪爱(适合消化不良引起的腹泻或母乳性腹泻,生物制剂,调节肠胃,帮助消化吸收,还可用于治便秘)