喜洋洋来了

幼儿园的事。

因男孩不止一次被小朋友打的事找过老师和园长谈过,也不可能叫他打回去,所以叫分开(因我的孩子小不会躲避)。后来在接孩子时总看见他自己在一张桌子上玩。问他怎么不和小朋友玩他说老师不让,又说他们老抢我玩具不想和他们玩。老师说孩子不会和小朋友一起分享玩,当别的小朋友抢他玩具时他不给就产生被打。这样是特意安排的不会被欺负。不知这样安排是利还是弊。孩子会不会变孤僻了。不知是不是我找的原因老师怕麻烦了,我都不知怎么说了。

♡芷若♡

孩子受欺负了,父母应该好好的引导孩子,只找老师麻烦有点不太对,最好叫上你老公,一起去找对方的父母,要不帮他去K一次

蒙台梭利的粉丝

这毫无疑问是件坏事。孩子3岁之后就应该萌发社交的心理需求,希望跟朋友玩,如果孩子乐于自己一个人,不想跟别的小朋友玩,那么我很抱歉的告诉你:由于你错误的抚养方式,你的孩子前期的成长不符合儿童成长规律。你不应该“因男孩不止一次被小朋友打的事找过老师和园长谈”,孩子应该自己解决生活中的实际问题。

你首先应该对“打人”有正确的认识。如果宝宝在成长过程中没有经常接触到暴力,宝宝一般不会养成打人的坏习惯。通过打闹的方式嬉戏其实是儿童的天性。许多哺乳动物幼崽都用打闹嬉戏的行为,通过这种行为,能够锻炼出灵活、精准的肢体活动能力,为将来狩猎做准备。小时候能自由打闹嬉戏的孩子,成年后的身体掌控能力会明显优于没有打闹过的孩子。大人通过道理约束了孩子打闹嬉戏的天性,同时也磨灭了儿童运动方面的天赋。老外们一般都不会去介入孩子打闹的问题,不是他们不管,而是他们知道其中的原因。

你的孩子不知道还手,肯定是你对他的管教很严,孩子不敢打人,孩子的天性没有得到正常抒发。或者是孩子被打的时候你都帮他出面处理,孩子性格懦弱,不知道如何处理孩子间的问题,于是就有了现在的性格特点。我建议你让孩子过跟别的孩子一样的生活,不要得到学校特殊的待遇,也不要得到父母多余的保护,放手让孩子自己发展。父母要做的是,在孩子需要父母的时候陪伴孩子,拥抱孩子,宽容孩子,让孩子知道父母爱他,那么,孩子会慢慢的回到正常的成长轨道上。这是蒙台梭利儿童教育法所说的“正常化”。

提问者对回答的评语:你说的很对,我知道该怎么做了。谢谢你的回答。

可爱的桉桉

首先孩子和同班级的小朋友应该是大概同龄的,不能小一两岁,这样你的孩子要吃亏的。其次,家长陪着孩子在家玩的时候多教给宝贝分享,在小区和别的小朋友玩大人多教教。还有告诉孩子别的大孩子要就给,因为我们小

志在前方

教育孩子早玩玩具时和小朋友分享,孩子打架是常有的事,做家长的不要太过于着急,慢慢教育,

蓝旗儿朵朵

这样的事情在幼儿园常有的,特意安排他在一边玩,肯定是不好的,会变得内向,自卑,懦弱,在外面总会有被人欺负的时候,必要的时候要让他还手的,要让他有自信,变的强大,当然也要讲道理才行。一切在他能接受上。也不能勉强,好好说。

梅花暗幽香131QQ

给宝妈个建议试试,平时带着宝宝去公园在旁边观察他和别的小朋友玩,看能不能发现一些问题,如果真是老师说的那样就该引导了,如果不是就该和老师好好谈谈了,毕竟关系到孩子性格和人际交往的培养,我认为妈妈还是应该重视的

咖啡藤湾小樱QQ

特意安排他在一边自己玩是不好,慢慢使他脱离其他小朋友,会感觉自卑、内向、不懂得和别人交际。小孩子平时一起玩难免有小伤害,但是不是太严重的话,就不要太在意,教育儿子如何处理当别的小朋友打他时,是应该找老师帮忙或者走到别处玩等,还有建议宝妈先教育你儿子要懂得和别的小朋友分享玩具和其他的,分享快乐,一起玩、一起开心,再找老师聊一下,让她明白这是不好的作法,以后不能这样安排。

Coffee芽芽

老师的做法肯定是不对的,可能会造成孤僻,长时间这样其它宝宝也觉得自己宝宝另类,会嘲笑的。
交换着玩玩具,应该没上幼儿园就应该锻炼的,可是上了幼儿园为什么还会这样。不知道是别的小朋友拿玩具来交换,自己宝宝不给还是别人直接来抢,所以宝宝不给。如果是前者的原因,那应该慢慢教宝宝懂得去交换玩,如果是后者,那说明这个幼儿园实在不行,赶快转园吧。
关于你找老师和园长谈的方式也是不可取的,更不应该叫分开。先了解原因,找老师分析原因,尤其不要轻易找园长。

紫水晶牛牛

老师的做法肯定是不对的,可能会造成孤僻,长时间这样其它宝宝也觉得自己宝宝另类,会嘲笑的。