小马尾巴

湿疹应该多洗澡还是少洗澡呢?

听说湿疹六个月可以自愈,可我宝宝才50天。宝宝穿背心,我也在忌口。面积太大,也不知道擦哪种药膏好。 到底湿疹应该多洗澡还是少洗澡呢?

多美滋1000日营养顾问

小马尾巴:您好!湿疹是婴幼儿常见病,可由于自身体质,环境季节或食物药物引发。宝宝出现湿疹后房间应干燥通风,室温保持在25度左右;选择的衣物应是柔软透气的纯棉衣物;勤换尿布,平时用清水洗澡,以保持皮肤清洁干燥;帮宝宝勤剪指甲,避免抓破皮肤;如妈妈在哺乳,则要忌食辛辣刺激性食物及鱼、虾类、海鲜等“发物”,多吃新鲜水果。如湿疹有加重情况,则需及时就医.

舒舒宝贝

这么小怎么会有这么多湿疹的呢,确定不是痱子吗,我家湿疹都是自己好的,没有特别处理,但是要保持皮肤干爽好的快

♡转转妈妈

湿疹的时候是要多洗澡的,同时可以给孩子买点郁美净,很便宜也很有效果。

wangwei710

为什么医生跟我们说不要多洗呢,特别是不能用热水洗,要用温水,洗完要马上擦干,医生说是潮湿会加重湿疹的。

fhefhe

还是要保持干净,吃点钮曼思益生菌缓解

zhulovez

可以洗澡,但一定要温水浴,洗完保持干燥。可以用金银花或者马齿苋煮水洗澡。

音乐让我说爱28

湿疹的宝宝当然是多洗澡了,你自己不要随便给孩子用药,最好听医生的嘱咐再给宝宝用