yeyingying502

16个月宝宝贫血怎么办

我家宝宝16个月了,宝宝前几天发热住院,后来给他查血,医生说我家宝宝贫血厉害,怎么办啊?我们宝宝不爱吃药,吃什么好啊

帮宝适育儿专家联盟

贫血厉害,要在医生的指导下服用药物。同时可以食补,食补最安全有效。蛋黄所含铁质较丰富,容易吸收;还有常见的含铁食物如瘦肉、牛肉、鱼、动物肝脏、动物血制品、大豆、菠菜、韭菜、黑木耳、香菇等,同时注意荤素搭配可以增加铁的吸收。

wangwei710

多半是缺铁性贫血吧?多吃含铁的食物,另外不能因为宝宝不爱吃药就不治疗啊,这样不光对他身体不好,也对性格养成不好。

我家宝贝的妈

先给宝宝喝点补铁口服液,如果不愿喝的话,在调整饮食,慢慢就补上了,没事的。一般的宝宝都会多少有点贫血的。

muyixixi

宝宝生病时肯定吃饭不好,这时候查血贫血可能不是很准,也就是说可能宝宝只是轻度贫血,由于生病可能会是中度贫血,宝宝不喜欢吃药,就食补吧,多吃一些含铁高的食物,比如:动物肝脏、血制品、瘦肉、蛋黄、木耳等,同时多吃一些含VC高的蔬菜水果,促进铁的吸收。

音乐让我说爱28

你要给孩子多吃血的东西,宝宝不爱吃药那你给宝宝吃点瘦肉啊,动物肝脏之类的东西也可以的

龙成宝宝

这个时候宝宝贫血,有可能是缺铁引起的,最好是给他补点铁吧。

╰翔☆程╮

平时要多给点猪肝、营养的食品补补同,给他补点铁

优哒哒

宝宝可以食补加药补一起会更好一点了!