zqr168

宝宝的生病期很长怎么办

宝宝的生病期很长怎么办 宝宝在6个月大时经常生病,曾用牛初乳和蛋白粉,服用10个月后停用,现已4周岁,可每月有25天在生病,与同龄小朋友一起玩耍时间稍微长些就发烧咳嗽,病程也很长。查贫血,医生说孩子略微贫血正常,可很瘦,而且有寻麻疹,症状是眼嘴都肿起来,我们连鱼虾也不敢给他吃,体质特别弱,别的吃多了又消化不动,会拉肚了,肚了不拉了又大便干燥,请问如何调理

kaolaluan

你孩子这么容易生病是因为免疫力低下导致的,宝宝六个月左右从母乳中所摄取的免疫物质都使用完了,自身的免疫能力日趋下降,这时您给孩子服用初乳是正确的,但是10个月后停止服用是错误的,孩子一岁以后慢慢的在建立自身的免疫系统,使它慢慢完善,但是这个过程是比较漫长的!一般孩子自身的免疫系统在五六岁的时候建立完善。很多家长都容易忽略这一点,以为只要吃吃药或吃点好的就行了,其实这对免疫力低下的孩子来说是更火上浇油的!
还有在孩子六个月之后最好半年给孩子做一次微量元素测评,看孩子是否缺了什么,如:钙、铁、锌等,或是铅含量过高,这些都容易使孩子的免疫力低下的!
平时的膳食营养搭配是否合理,给孩子选择的这些营养品的各种物质的含量是否合理都会直接影响的您宝宝的体质,如您选的牛初乳里面IgG的含量是否大于等于25等,蛋白质的补充也是十分必要的,最好补充纯植物蛋白,不含胆固醇的,锌被称为"生命的火花塞",它能让身体的免疫细胞"活"起来,增强免疫力.但是一部分的锌容易随着汗液排出体外,所以这个季节给孩子补锌很必要