侠女玉蝶儿

孩子不能输在起跑线上,有什么科学依据吗?

我的宝宝才两岁多,我老婆就坚持要将孩子送到婴幼儿早教中心去学习英语,还说我们决不能让我们的孩子输在了起跑线上,这样做有什么科学依据吗?

智妍妈妈

这个不是说你把孩子送去了,交学费了,到时孩子就能学到该学的知识。这个也要看孩子有没有这个兴趣爱好了,我有个朋友英语过六级,她女儿就有这个遗传细胞,刚上幼儿园没几个月就能被二十多首英文歌,随便提个单词孩子就能对答如流。

小风轻轻吹11

完全没有什么科学依据。
人生不是百米冲刺跑,所以一开始“输”在起跑线上的孩子.不一定会输在成就的终点线上。
那些过分近功近利的家长,会培养出急于表现急于成名的孩子。如果他把享受这些才艺的过程、沉浸其中的愉悦都放掉了.他怎么能坚持三四十年呢?所以这种说法是没有什么科学依据的。