树荫下的秋千

给孩子添加辅食的标准如何判断呢?

宝宝目前130天,每次我们吃饭的时候他都表现出强烈想吃的欲望, 好多人说宝宝比较大可以添加辅食了,可我一直想要坚持到6个月。请问给孩子添加辅食的标准如何判断呢?

多美滋1000日营养顾问

树荫下的秋千:您好!一周岁以内的宝宝仍以奶为主,在每天奶量保持在750-850毫升的前提下,4-6个月的宝宝可以根据肠胃情况添加1顿辅食,纯母乳喂养的宝宝则可以6个月以后再添加辅食。一般先从米粉开始添加,然后是蛋黄泥、蔬菜泥和水果泥,由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种,循序渐进,避开宝宝生病和免疫接种时间。

Ж花舞

一般孩子到4个月以后就可以加辅食了 但是如果孩子是母乳的话也可以6个月以后在加 其实并没有一个标准说你必须4个月加或必须6个月加 这是根据孩子的自身状况来定的 母乳好 就可以晚点加 不好就早点加 但是我建议你最好在孩子 5个月左右加 我总觉得 4个月还真是太早了 6个月加 孩子还不得馋坏了啊 哈哈

禹涵娘

如果宝宝已经表现出强烈想吃的欲望,那就可以给宝宝加辅食了,从米粉或是米汤开始,再加蛋黄,由少到多,由稀到稠,每种东西要适应三天左右再加新东西,主要是观察宝宝对什么东西有过敏之类的反应

muyixixi

给孩子添加辅食的标准:最主要的是宝宝开始流口水了,宝宝最小的时候是不会流口水的,因为唾液腺没有发育,随着宝宝慢慢的生长发育,宝宝唾液腺开始分泌口水,口水是辅食的必备条件,一般四个月之后宝宝开始分泌口水,这时候就可以慢慢添加辅食了;这时候母乳已经不能满足宝宝生长发育的需要,所以添加辅食,这也是宝宝从液体逐渐过渡到固体食物,为断奶做准备。