sheira811016

孩子自己的储蓄家长需要规定好孩子怎么使用吗?

女儿每年都会存一笔压岁钱,还有平时的零花钱,现在数目也不小了,平时也没有多过问她的钱是怎么花的,大家觉得有必要干涉孩子储蓄的钱如何使用的吗?

西子美井

个人觉得可以给宝宝支配权,但也不能完全不闻不问的,还是要适当的过问的,这个支配权是相对的而不是绝对的。

shirny

在孩子有储蓄后,要让孩子拥有对钱的支配权。有的家长在孩子有储蓄意识后,却不给孩子一点点的支配权,无论孩子要买什么,都必须经过父母同意,只有父母觉得可以的才允许孩子去买。这样只会阻碍家长与孩子之间的沟通,应由孩子自行评估。例如,孩子想用自己的存款换一辆新的自行车,父母最好不要参与意见,有必要的话可以引导孩子自己分析,看原来的自行车是不是真的很旧了,如果仍然可以使用,那是不是真有必要换新的;自己相中的新自行车除外形好看之外,比这辆旧的还有什么优点,而且买了它之后就不能再买别的东西了。分析后让孩子自己决定,这样当孩子明白自己的错误意识后,他会主动放弃原来的想法。

梅花暗幽香131QQ

亲先得知道女儿多大了,知道女儿有储蓄好,但多少应该知道女儿是往哪方面花的,如果合理就要鼓励和表扬,不合理就及时引导。