败家秀

为什么5岁多的孩子总是精力充沛,很繁忙呢?

儿子今年大班了,不管在家还是在幼儿园都是精力充沛,上蹿下跳,忙的不停,都不会像女孩子那样安静地坐着看书,这是为什么呢?

zhengjue006

很多幼儿园的老师把这些5—6岁的孩了形容为“永动机”,他们总是那样精力充沛、精神饱满,并且总是忙得不可开交。
很多妈妈也许会忿忿不平地说:“他们在忙着搞破坏!你看,他们总是把房间弄得乱糟糟的,把卫生问里弄得满地都是水……”
家长们千万不要冤枉这些想象力和创造能力超强的小家伙们,他们并不是在搞破坏,而是正在创造:
他们之所以把房间弄得乱糟糟,是因为他们正在策划玩具们之间的“星球大战”;
他们之所以会一屁股坐在洗脸盆里,是因为他们正在坐飞碟:
他们之所以会把秋千荡得高一点、再高一点,是因为他们正在进行“太空旅行”:
很多教育学家都这样形容这一年龄段的孩子:他们的想象力连安徒生都要嫉妒三分,他们的创造力令莱特兄弟都佩服。
是的,作为成人,我们总是想保持房间的整洁,总是不愿意看到孩子给我们添麻烦,如果我们总是用这种成人思维去分析孩子的行为,那我们永远也发现不了孩子行为中的闪光点。在很多时候,也正是我们这种成人思维扼杀了孩子的想象力和创造力。试想一下一个总是怕把房间弄乱的孩子,能够策划出激烈的“星球大战”吗?一个总是怕给家长添麻烦的孩子,能尝试着用多种方式去体验坐飞碟的感觉吗?
这些问题的答案当然都是否定的。从另一个角度来分析,我们都知道,人类的左半脑是负责逻辑性思维的,右半脑是负责创造性思维的。随着孩予语言表达能力的增强,他们左脑的逻辑性思维开始快速发展,但与此同时,创造性思维却在逐渐衰退。如果在这种情况下,家长们还总是误解孩子的行为,并用成人思维打击孩子的想象力和创造力,那只能是加速孩子创造性思维的衰退。
所以,要延缓孩了创造性思维衰退的速度,保护孩子珍贵的想象力和创造力,妈妈们应该放弃那些成人思维,并学着去发现并鼓励孩子行为中的闪光点。

音乐让我说爱28

孩子就是这样的,开心的时候就更上蹿下跳的一刻也不停的,那说明你的孩子活泼啊

1杯白開氺ヽQQ

小孩子就是这样的,这才是孩子的天性,妈妈不要阻止孩子这一份活泼好动的性子,等他们玩够了,自己就会不玩了。