jessicafly

在婴幼儿时期缺钙的宝宝会有哪些表现呢?

女儿已经3岁了,一直以来睡眠不是很好,而且感觉个头没有同龄人高,这些都是因为缺钙造成的吗?缺钙的宝宝会有哪些表现呢?

秦?ō?粉佳人

从出生到3岁是婴幼儿生长的快速期,较易表现出缺钙,缺钙的早期表现多为植物神经系统兴奋的症状,如不易入睡、睡眠不深、常夜啼、白天睡眠易惊醒、烦躁不安、多汗等。3-6个月内的婴儿可有颅骨软化、头部触诊时有乒乓球感、方形颅、肋骨外翻、枕部脱发圈(因出汗头部不适摩擦所致)、出牙晚、四肢出现“手镯”或“脚镯”样改变、蛙型腹等症状,到后期,则有鸡胸、漏斗胸、“O”型或者“X”型腿等症状。以上所述症状,我们称为佝偻病。实际上佝偻病是一种全身的营养不足病症,缺钙是与维生素D的不足有关,佝偻病的后果可造成婴幼儿的免疫力低下、冬季易感冒、夏季易腹泻。

muyixixi

孩子长的不好,不光是缺钙引起的,与遗传,孩子的营养有关,孩子在小的时候缺钙的症状有:烦躁、梦哭、摇头、出汗、睡不沉、枕秃等,应及时补充鱼肝油和钙剂,不然进一步发展会引起方颅骨、鸡胸、o型x型腿,所以给孩子补钙也是非常重要的。

chung99969

这种情况需要适当补充钙质,缺乏钙质宝宝会出现多汗,枕秃等情况,我的宝宝出现枕秃的时候我是给她喝三精葡萄糖酸钙口服液效果还是不错的,你也可以试试。

罗罗妞

宝宝缺钙就会长得慢啊,还会有爱出汗、睡眠不好这样的表现,亲可以给宝宝喝点葡萄糖酸钙来补钙,我家宝宝一直喝的就是这个哦