shbfr128

宝宝一个月大呼吸时鼻子声音很大怎么办?

宝宝一个月大,呼吸时鼻子发出声音,晚上听他的呼吸声音很大,是鼻塞还是其他呼吸问题? 如果是鼻塞要怎样处理呢?

ihixc

一个月大的婴儿呼吸时发出一点声音通常是正常的,尤其是吃奶之后,因为这时呼吸都会较急促,所以听到有呼吸声音通常都不需要担心。要看呼吸是否有阻塞,应注意婴儿吃奶的速度与能力是否正常,或注意睡觉是否安静,因这两个情况婴儿都主要靠鼻呼吸。若是婴儿吃奶正常,睡觉又安静的话,鼻子的声音是没有问题的。要清洁鼻子,可用生理盐水滴进鼻子,然后以小棉条清理或用吸吮器清理。

音乐让我说爱28

不要着急,宝宝是可以的你不放心可以再观察观察的,宝宝还小有些器官还没发育好才会这样的