和尚3G店铺

红眼病是什么原因引起的?应怎样预防和治疗呢?

上幼儿园的儿子今天从学校回来后,我发现孩子的眼睛红红的,而且一个劲的用手去揉,我感觉孩子患了红眼病,请问红眼病是什么原因引起的?应怎样预防和治疗呢?

最爱香水百合

眼睛发炎很常见,大多数儿童都会得红眼睛,病因是细菌或病毒感染。患病时眼睛的眼白部分和眼睑内侧发红,排出无色或黄色的分泌物。患儿的眼睛疼痛,所以他会用手去揉面部和眼睛部位,这样很快就将感染传播到另一只眼睛,如果手没有洗干净,还会传染给兄弟、姐妹和父母亲。
通常无法鉴别红眼睛是由细菌还是病毒引起的,所以必须使用抗生素滴眼剂滴眼,也可使用口服的抗生素来治疗红眼睛。
大约80%的婴儿和儿童的耳朵感染与患红眼病有关。所以,这一年龄群的儿童患红眼病必须去医院看病。如果同时患有耳朵感染,仅仅使用滴眼剂是不够的,必须同时使用抗生素来治疗。

音乐让我说爱28

红眼病是不良的卫生习惯造成的,比如宝宝玩了沙子不洗手然后再去揉了眼睛,这样就容易得红眼病,所以一定要给宝宝洗手洗脸