liweijingjie

婴儿长痱子怎么办

宝宝三个月大,满头米粒大小的痱子,怎样处理

dragonlyl

chenchen12

问答历史
痱子是由于大量且持久的出汗,造成汗孔阻塞而引起。由于宝宝皮肤细嫩,且汗腺功能尚未发育完全,所以发生汗疹的机会较多。可参考下面的方法防治痱子,一、洗:防痱首先要保持宝宝皮肤清洁干燥,所以一定要给宝宝勤洗澡,天热时一天可洗2-3次,洗澡时可以滴点宝宝金水或花露水,注意过敏体质慎用。二、搽:洗完澡后为保持皮肤干燥,可以给宝宝搽热痱粉,但不宜过多,因为过多的粉质容易堵塞毛孔,反而有害。另外还要注意不要让宝宝吸入太多粉末。过敏体质的宝宝慎用。出小脓包的地方可遵医嘱涂抗生素软膏,不要用肥皂洗澡,避免刺激皮肤。 三、吃:多给宝宝喝水,并且给宝宝吃西瓜、绿豆百合汤,金银花茶,菊花茶等清热解毒的东西,情况较严重的可遵循医嘱用药治疗。四、降温:室内采用降暑设备,让宝宝多在阴凉通风处玩耍!

为家保驾护航

我家宝宝三个月时也是,现在5个月了也是,但少了。应该是枕头热,宝宝受不了,我家宝宝就是给他换凉快的布,折起来当枕头。你可以换枕头,然后抹点痱子粉。慢慢就少了,要是不快解决枕头,头发会在痱子很密集的地方掉了。

xufeng616

用稀释的十滴水洗澡可以去痱子.