hejfather80

宝宝腹泻出现什么情况需要上医院的?

宝宝腹泻常有的事,就是不知道什么情况下需要上医院呢?能不能根据便便的性状来判断一下啊

janebi

如果小宝宝大便的形、色、味出现了以下问题,妈妈就要注意了,最好及时带他去医院。去医院就诊的时候,要带上宝宝的大便,或者拍下照片,方便医生诊断。另外,要写下宝宝平时的进食情况和目前的情况,让医生有参照,这对医生诊断病情部是很重要
1、形
蛋花汤样:黄色,水分多、粪质少,这可能表示宝宝有病毒性肠炎了,多发于4个月后的小宝宝。
豆腐渣样:便便为黄绿色带粘液的稀便,有时呈“豆腐渣”样,这表示小宝宝有霉菌性肠炎了。
2、色
大便有血:如果大便混有血色(喑红色、鲜红色、黑色、大便外面包着血、大便和血混合),有可能是肠道或者肛门的问题,不论颜色深浅,需立即就医。
白陶土样大便(米色、白色、淡黄色):正常的大便因为有胆汁,所以含呈现黄色或绿色,但如果大便呈灰白色,看上去像白陶土,这说明小宝宝的胆道阻塞,胆汁不能流入肠道,要立即就医。
3、味
腥臭味:海水样大便会发出腥臭味,暗绿色,粘液较多,有片状假膜,是金黄色葡萄球菌性肠炎,非常危险,要立刻去医院。

毛毛聪

宝宝喝母乳拉的便便是比较稀的,便便只要是黄色得就好。等宝宝到第四个月给他加一些辅食就会好很多。最好从米粉和蒸蛋黄开始,不会吃得太多,从两三口开始加量。