mnegchengru

孩子刚入园哭闹怎么办

各位亲们!我的儿子3周3个月了,5月2日入托,3天就病了,在家休息了半个月,又接着送,断续的有半个月左右的时间,孩子总爱嗓子发炎。最担心的是,我儿子晚上回家后心理负担很重,总是玩一会就说妈妈明天我不去幼儿园,我必须回答好的,然后他还问,那要是姥爷非把我送去怎么办?然后就哭闹,我哄一会之后,刚玩一会,又会想起来。有事还不爱睡觉,早晨不起床哭闹怕给他送幼儿园去。白天通过视频感觉孩子还是有拘束感,在幼儿园很闷,不活跃,但已经由经常哭转为偶尔哭一下,基本自己吃饭、自己睡觉。下午放学接回来时野蛮高兴的,就是回家天一黑要睡觉时就说不上幼儿园。我真担心孩子的心理会不会有阴影,纠结是不是幼儿园不和孩子的胃口呀?用不用转园呢?有经验的朋友指点一下,我快要崩溃了,看孩子哭得时候揪心呀。

蓝旗儿朵朵

我家的宝宝以前也是,都哭了一个多月,好心疼啊,放学你去接她的时候陪她在班上多和同学玩,建立有她的好朋友,这样她在班上有朋友玩了,不会孤单了,还有一定要让老师多去引导她,告诉她,(例如:在幼儿园有多好,哪里好之类,)老师要和蔼,有什么情况要告诉老师,突出幼儿园的好处。

一抹如风地暖阳

我宝还没到入园的年龄。但是大多数的孩子入园前都是非常困难的。我们单位同事他说他家孩子,刚上幼儿园的时候就哭闹不止,而且还总上火。也是经过了一段时间的磨合才愿意去幼儿园的。
我因为没有实际经验,所以我也不知道我的想法对不对。你只当做个参考吧。
孩子刚入园只定上火。新的环境,新的同学,陌生的脸孔,他幼小的心,只定是无法一时接受。换位思考一下,我们要是换个新的工作环境,我们一开始也会不适应,会上火的。
所以,入园前就应该经常带孩子到人多,小朋友多的地方活动。让宝接触一下小朋友。平时也要多教育宝宝要和其他小朋友玩。
入园后的前几天,不要把宝整天都放在那里。刚开始的几天,可以半天就接回来,这样做可以让宝有个缓冲过程,等过半个月一个月的,宝适应些了,再定点接送。
我想这个过程只定是非常难的。我们当家长的,也不愿意让孩子难过,上火,可是频繁的换幼儿园,对宝是没有好处的,不是因为这里的环境不好,而是因为宝适应不了,才不愿意去的。要是再换园的话,他又要去接受另一个新的环境,那样,他就需要更长的时间来适应。

咖啡藤湾小樱QQ

亲,大部份小孩入园开始都是这样的,不同的小孩时间就不同,有些小孩一周就已经适应,有些半个月,有些一个月,更长的有些要半年。所以亲刚开始时,大人要辛苦点和小孩说道理:幼儿园多小朋友一起玩,而且多玩具……长大的小孩都要上学的,爸妈上班,每天下班都会去接你放学。刚开始时无论小孩如何哭闹都不要回头理他,慢慢地他就适应了。如果你老是怕这怕那的话,只会让他离不开你。

晨祎

我家女儿也哭了一个学期了,,这要怎么办啊,,烦死了

duola2013

我们家也是,既然准备送,就一定坚持,就算生病,只要不是大病拿药去也得去,总送了停了的孩子适应的时候会更长,狠下心,半个月就好了。每个孩子进入新环境都会这样的。