曾峻昊

宝宝是饿了还是热啊?

我家宝宝6个半月了,这段时间晚上都能准时9点睡,值得表扬。但是半夜12点多开始动来动去,就有点不听话,喂奶(妈妈奶)有时会吃,有时不吃。我不知道他是饿了,还是天气闷热。请问,6个半月的宝宝,半夜还要吃奶的吗???什么时候能一觉到天亮啊?谢谢

达因专家团

一般正常宝宝6个月以后不需要夜间吃奶,应该逐渐减少夜间喂奶的次数,直至断奶,具体方法是:当宝宝按习惯醒来要吃奶时,妈妈不要马上出现,可以让家庭其他成员安抚宝宝,或用水替代奶,尽量延长吃奶的间隔,逐渐减少次数,直至断掉夜奶。

多美滋1000日营养顾问

"曾峻昊,您好!6个月前吃夜奶是生理需求,6个月后吃夜奶是习惯,建议逐渐断掉,慢慢培养整晚睡眠的习惯。睡眠时尽量营造舒适安静的睡眠环境,室温保持20-25℃,湿度65%左右。晚上宝宝有翻身等动作时,家长先观察,可轻拍安抚使其逐渐进入下一个睡眠周期。
"

一抹如风地暖阳

我宝现在都十个月了,现在半夜还是会醒,要吃奶的。有段时间想给他断奶,可是大家都说孩子半夜醒只定是饿了,有需要才醒的。如果强行不让他吃,他会饿到的。等宝大些自然就一觉到天亮了。所以我现在没有特殊安排宝的作息时间,他什么时候醒,我就什么喂,能吃多少就喂多少。
我宝现在好多了,偶尔有时候会一觉到天亮,但大多数是半夜12点醒一次。这可以前好多了。我已经很知足了。
我同学说孩子一周岁之前,别想睡个整觉。

璃影QQ

如果睡前那顿吃饱了,估计就是热的,六个半月不吃夜奶其实也可以了。我家九个半月了晚上还要醒两三次,一觉到天亮估计是不可能完成的任务,一觉睡5个小时就是目标了。

智妍妈妈

六个月的宝宝晚上还是得吃奶的,最少也得两次吧,天气热了容易出汗影响睡眠,在给宝宝盖好肚子不能着凉的前提下适当的吹吹风扇开开空调给宝宝一个舒适的睡眠环境。

牛能的妈妈800QQ

这么小肯定要醒的哦,我们家都15个月了还要醒2次呢,慢慢就好了

QQ猫708QQ

估计是有尿尿吧。我家宝宝一周了也是这样,一到半夜就哼哼,喂奶也不吃,就是有尿尿了,把尿之后就好了。