爱爱小乞丐

如何合理安排户外锻炼的时间呢?

听说经常带孩子参加户外锻炼可以让孩子远离疾病侵扰,我想请问户外运动究竟有哪些好处?如何合理安排户外锻炼的时间呢?

拉古娜守望者

缺乏锻炼会导致机体抵抗力下降,增加孩子患病的几率。这也是不容忽视的问题。
户外运动可以锻炼筋骨,增强体质,提高人体的抗病能力。但是很多家长因为天气寒冷都减少了孩子的户外运动量,长时间待在门窗紧闭的屋子内。殊不知,温暖的房间病毒和细菌大量繁殖,极易传播疾病。因此家长更要格外注意.适当开窗通风,并让孩子保持一定的户外运动量。
为了孩子健康安全地度过一个祥和的节日,建议家长为孩子设定一个规律的生活日程表:
早晨7:00起床
7:30-8:00吃早餐
上午至少到户外活动1小时(最好选择在10:00-11:00阳光充足时)
11:20吃午餐
12:00上床午休.约2小时
起床后加餐一次,吃些水果点心即可
下午也要保证2小时户外活动
6:00左右吃晚餐
晚8:30上床,9:00正式入睡。

一抹如风地暖阳

宝宝多到户外运动,可以让宝的性格活泼起来,通过认知外面的世界也可以让宝胆子变大。而且天天在家呆着的孩子,抵抗力也没有经常到户外活动的孩子高。所以户外运动是非常有必要的。
时间安排呢:
我觉得这个要看自己家的情况。
我每天下午两点下班,所以,我一般下午4点左右,会带宝到楼下去活动。一般在外面活动一小时多些就带宝宝回家了。因为四点的时候太阳已经快要落山了,这个时候太阳光不会太强,不会对孩子的皮肤,造成伤害。每天我们都在黑天之前回家。因为要注意安全的。
如果是周末的话,我会带宝到公园去玩。那里环境好,人又多,宝宝很喜欢的。一般都是早上去,因为那个时间太阳不毒,玩到11点那样就回家了。
下午还是太阳快要落山的时候带宝出去走走。太阳落山前回家。

智妍妈妈

经常进行户外活动可以提高孩子的抵抗力,最好是早上一早或是傍晚时间都可以的,要避开太阳光照最强的时间,减少 对皮肤的损害。其实老是呆在房间里一出去吹吹风的就容易感冒就是与不经常进行户外活动有关联的。

牛能的妈妈800QQ

最好要吃饱喝足之后出去,哈哈,天气不好就不出去了,我们家一直这样