翠屏MM

面对孩子酗酒抽烟的时候,应该如何理智的处理这种事情呢?

我的孩子才十二岁,昨天晚上孩子写完作业后去洗澡了,我趁机帮孩子收拾书包的时候,无意间发现了孩子藏在书包里的香烟,我当时很生气,幸亏孩子的爸爸很冷静,否则不知道会产生怎样的后果,谁能告诉我,当你面对孩子酗酒抽烟的时候,应该如何理智的处理这种事情呢?

铃儿当当

要告诉孩子有关吸毒、酗酒和抽烟的危害性,同时自己一定要树立榜样。记住,你是你孩子的角色模型。
喝酒和开车是不能混在一起的。要与孩子定下协议:在开车人(你的孩子或其他人)喝过酒的情况下,就应该打个电话到家里,把父母亲叫来,什么话也不用说,把孩子带回家就行了。等每个人都冷静下来之后,再讨论当时的情景。

1杯白開氺ヽQQ

妈妈这时候一定要告诉孩子抽烟酗酒对身体的坏处,也可以适当的让他看一下当那些人抽烟酗酒之后的情况是什么样的,只有你和孩子以朋友的身份来对他说的时候,孩子是会听的,切不可摆出一幅家长的态度。