由月天使

怎么样才能更好地提升宝宝的智学能力呢?

小兜兜刚出生一个月,想让他更聪明,怎么才能提升他的智学能力呢,是不是要给他多补充DHA胆碱这些能促进大脑发育的东东?怎么补呢?求解。

mieyuemume

很多宝宝妈妈都会有和LZ一样的想法,其实宝宝很早就有学习的能力了,所以想要让宝宝的早期智力发育更好的话,一定要做到营养和培养双重结合。
营养方面,目前宝宝一个月,建议母乳喂养,因为母乳中含有的营养成分全面易吸收,在母体底子好的前提下,母乳中的DHA、胆碱和叶黄素的含量是非常丰富的,不需要额外给宝宝补充。当然,妈妈平时可以多食用像三文鱼鸡蛋这些含DHA胆碱丰富的食物,提高乳汁中这些智学因子的含量。如果因为各种原因不能母乳喂养,只能依靠配方奶粉中提取,就需要妈妈在配方奶的选择上下功夫。从科学的角度来说,配方奶中不仅需要包含这些营养元素,更重要的是这些营养元素在配方奶中的含量。根据2013年新修订的《中国营养膳食指南》,就明确针对0-3岁婴幼儿的DHA摄入量进行了特别的推荐:其中,0-6个月婴儿推荐摄入量为DHA占总能量的0.1-0.18%(约12.3mg/100ml,参考了世界多国人乳调查显示的母乳中DHA含量);且经临床验证,婴儿补充DHA占总脂肪酸的0.35%(约12.3mg/100ml),有助其脑部和视力功能发育。中国营养学会拟推荐的较高水平的婴儿胆碱适宜摄入量(婴儿125mg/d,相当于约16mg/100ml),是基于优质母乳中胆碱含量确定的。。培养方面,父母就要注意针对孩子每个阶段,提供相应环境。比如,到了2个月后,可以培养靠宝宝自己的力量撑起头部,学着去抓握一些东西。4个月以后培养腹部朝下地俯卧的,仰起头,伸展手脚的能力,甚至准备爬行!5个多月后,宝宝开始四处翻滚的能力。

舒舒宝贝

补充DHA对脑部发育是很有好处,但是也要适量吧,如果母乳喂养应该不需要特别补充。