shuangj

宝宝现在三个月了,吃手很严重,要不要制止呢?

宝宝两个多月的时候开始吃手了,白天有时候一边玩一边吃手就睡着了,晚上睡着觉的时候也会吃手。我有问过儿保的医生,医生说3个月吃手很正常,不要把手从嘴里拉出来,过段时间就会好的。但是我朋友跟我说,千万不要让宝宝经常吃手,习惯了以后长大了都会吃,还有手都不好看。还有最重要的是我感觉她吃手都不怎么吃奶了,所以这个有点担心,我到底怎么做好呢。

QQ猫708QQ

不用担心的,孩子都有这个阶段,我家宝宝有个阶段就是这样,都不吃奶了,就要吃手,但是后来过了那个阶段就好了,放心。但是不要制止他吃,因为正是口腔敏感期,如果不让他吃,很有可能到大了还会吃手的,就让他吃个够

瑾萱ma

这个是正常的了,只要平常多帮宝宝洗下手就可以了,保持 干净卫生 了,慢慢长大了些就给些玩具吸引宝宝,慢慢就会改掉的了

么么棉花糖

宝宝在这个阶段吃手叫做口欲期,在此期间你要尽可能满足他,保证手部干净就行了,不用强迫他改正,这对他以后的发展是有好处的。

fgfdd

都有这个过程的,尽量的不要让孩子吃,因为小孩子什么东西都抓会有很多细菌的,但是我觉的,如果真的不能够制止。i