huanshuidecunzhuang

十个月婴儿感冒咳嗽不肯吃药怎么办

我们宝宝十个月了,最近几天感冒了,本来来吃药就困难,所以没打算喂药,后来就咳嗽了,越来越厉害,给他开的药,怎么喂他都不吃,怎么办呢

1杯白開氺ヽQQ

我支你一招:你把宝宝要喝的药,用水兑水之后,用一个新的针管,吸入到里面,打到宝宝的嘴里(针头不要),我家小时候我一直都是这样为宝宝喝药的,一点都不会撒的。

♡转转妈妈

把药冲得淡一些,而且要开那些水果味道的,孩子容易接受的药,药味道太难受的孩子肯定喝不进去。

小演

如果要兑水的,尽量少兑些水,然后用喂药器喂,比较方便,我们家一直都是这样,感觉还好

QQ猫708QQ

可以兑到奶里,或者直接给灌进去,不吃药不行的,尤其是咳嗽,会引发很多病症的,像支气管炎,扁桃腺炎,肺炎等,不吃也要给他灌下去的。