杨小柳

宝宝打完疫苗后可立即以洗澡吗?

宝宝刚打完疫苗,在回来的路上孩子的裤子被尿湿了,在换衣服之前我想给宝宝洗个澡。请问宝宝打完疫苗后可以马上洗澡吗?

♡转转妈妈

还是给孩子察洗下就可以了,有些孩子打完疫苗会对这个有一个适应的过程,有的疫苗是不能洗澡的,要第二天才能洗。

QQ猫708QQ

不可以洗澡的,打针的时候大夫都说的,三天以后才能洗澡,因为怕针眼感染的。你看可以给他洗洗屁屁洗洗腿就好了。不能洗胳膊

wangwei710

不会吧?我们打完当天就洗了澡啊,医生只说要观察15-30分钟,后面就不用管了。是肌肉的,又没有在血管上。

小尹浩妈妈

我是感觉还是第二天再洗吧,不要当天洗

duola2013

不可以的,刚打完疫苗,小针孔还是怕感染的,最好等一天之后在给宝宝洗。

毛毛聪

最好还是隔一天吧,因为有很多宝宝接种疫苗后有低烧的反应。