孩子不排便

我家孩子27天 不排便有4天了

muyixixi

宝宝吃母乳还是奶粉喂养?母乳喂养的妈妈注意饮食,不吃辛辣刺激和容易上火的食物,奶粉喂养的话可能是宝宝不适应,需要换一种,每天给宝宝喝点水,顺时针按摩腹部,增加肠道的蠕动,有利于排便。

快乐小顽皮

宝宝有正常长胖,情绪,睡眠都还好的话,就没什么大问题的,母乳的话,妈妈饮食清淡点,另外可以用肥皂条塞宝宝肛门,小条点哦,这方法很有效的,我试过的,但不能长期用,不然宝宝会有依赖的。我家宝宝现在68天,第二个月开始基本都是2-3天拉一次,最长一次第5天拉的。拉的便便也很好不是便秘的那种,这说明奶好,宝宝吸收好,呵呵,我家宝宝胖嘟嘟的,第二个月长了不少肉肉~