*棒棒糖

打完疫苗针口碰到水了会怎么样?

宝宝今天打了疫苗,医生说针口不能碰着水,如果不小心碰着了会怎么样啊?现在天热,会有汗,还要洗澡的

帮宝适育儿专家联盟

只要打针的部位没有出现红肿,就可以洗澡,比较针孔式很小的,影响不大。

wangwei710

一般不会有大问题,我们接种完当天也洗澡了的,当时医生也没说,我们也没在意。

*樱花一刹那*

如果仅是洗澡,水进到注射部位后局部可能会出现硬结或红肿现象,这时热敷—下就可以了,但如果水质量较差,被污染脏的话,会存在伤口感染的风险,因此建议接种疫苗后24小时内局部不着水。

QQ猫708QQ

洗澡不要洗打针的胳膊就好,大夫不让洗澡主要是怕针眼感染了。所以注意点,即使洗澡了也没事的。