cora2008

对于男孩或者女孩来说,家庭的抚养模式是不是要区分呢?

我们家儿子今年3岁了,在小的时候带他没有感觉到有性别之分,可是,现在这么大了,需要按性别来确定如何抚养孩子吗?

davidsunyao

在这一阶段,大多数孩子都已经明确知道自己的性别,并懂得自己应该具备怎样的性别特征。他们时常还会通过一些“怪异”的行为来“证明”自己的性别,例如,女孩一年四季都要穿裙子,男孩总在努力证明自己是男子汉等。
当然,在对性别的认识上,这些仅仅3岁多的孩子还只停留在表面:对于男孩来说,他们总是试图证明自己是“男子汉”,但他们并不了解“男了汉”的真正内涵;对于女孩来说,她们总是觉得自己表现得越无助,就会得到父母更多的怜爱,殊不知,坚强也是女性必备的一种品质。
所以,正是由于孩子在性别认知上存在这样的局限,从这一阶段开始,妈妈们应按孩子的性别来确定自己的抚养模式。

小演

最好区别对待咯,孩子这么大了,上幼儿园自己也慢慢会懂的了