白杨飒飒

孩子中暑会有哪些症状表现?紧急处理的方法是什么?

我家三岁的儿子是个很不安分的孩子,一到夏天总喜欢光着身子在太阳底下到处乱跑,整天玩的不想回家,我最担心孩子会中暑,所以想问问一旦孩子中暑会有哪些症状表现?紧急处理的方法是什么?

冰hth

由于中暑和热虚脱发生于儿童出了大量的汗之后,没有补充足够的液体和盐分。通常患儿看上去倦怠,脸色发白或发红,会呕吐,有眩晕甚至昏倒。体温升高,但不超过40.5℃。
治疗措施是立即降体温和大量饮水。重要的是仔细观察体温变化,不要让体温再上升。如果有疑问要去请教医生。如果体温降下来了,继续补充液体和降湿会使患儿恢复。
中暑是紧急情况。患儿的体温会超过41℃,而且上升得很快。皮肤又热又干燥,神志不清,烦躁。要立即开始用冰和冷水为孩子降体温,如能喝水,要补充液体。要及早将孩子送进医院作进一步治疗。
中暑若不及时治疗,会造成永久性大脑损伤甚至引起死亡。
最好的办法是:对阳光和夏季要加以重视。保护孩子不被阳光灼伤,以预防日后出现皮肤癌。在特别热的日子里要让孩子多喝水,限制剧烈运动(尤其是团队性运动)。要记住在何处能很容易地找到体温计。