初夏的光

目前市面上都有哪些适合宝宝穿的鞋子呢?

我女儿现在一岁半,已经学会独立走路了,可是到目前为止,宝宝还没有一双合适的鞋子,我不知道应该为宝宝挑选什么样的鞋子。所以想了解一目前市面上都有哪些适合宝宝穿的鞋子呢?

QQ猫708QQ

我给宝宝买的是那种手工做的千层底的布鞋,那种鞋子养脚,对孩子的脚有好处。我是在网上买的,很漂亮

乔丰

学步鞋:学步鞋是特别设计给刚刚起步的小宝宝,这种鞋最重要的作用就是保护宝宝的小脚丫不受外在环境伤害。家长在购买时,要注意尺寸的大小,除要能与脚背紧贴外,还需再预留出约5mm的空间,因为这时候的宝宝脚长得很快,这样可以避免影响宝宝骨骼的发育。同时也不建议家长给宝宝购买尺码过大的鞋子,这是因为宝宝的小脚在大鞋中得不到有效固定,不仅会影响以后宝宝走路的正确姿势,还容易引起足部畸形。材质方面.尽量选择布面的鞋子,其透气性和柔软性都比较好,能让宝宝保持穿着时的舒适感。
皮鞋:很多妈妈都喜欢给宝宝买皮鞋,因为它看起来不仅好看帅气而且还耐穿耐磨。挑选时既要保证有足够的长度,又要有足够的宽度。在试穿时最好让宝宝站起来踩几下,只要脚跟与鞋帮之间留有一指的空间就可以了。过大的皮鞋不仅会让宝宝没走几步就倍感疲劳,还会由于鞋子不跟脚而引发意外.受到伤害。另外,当宝宝过了3岁以后,活动量加大,经常运动导致易出脚汗,这时候就需要为宝宝准备一副鞋垫了。
凉鞋:宝宝的凉鞋大多分为皮质凉鞋和塑料凉鞋两大类,妈妈在选购前者时要留意鞋型的设计是否将脚趾外露.对于一些好动的宝宝,小脚丫总也老实不下来,磕磕碰碰地很容易损伤脚趾:而青睐于后者的妈妈们不妨着重看一下鞋子的材质,是否存在变形、传热等问题,凉鞋后面最好有个带子,这样宝宝走起路来鞋子才会跟脚。至于有些老人自己做的布凉鞋,则需要注意其防滑性与透气度。
运动鞋:粘扣运动鞋,现在越来越受到妈妈们的喜爱,因为它很好地避免了因未来得及系鞋带而引发的一系列安全问题。但粘扣运动鞋也存在着它自身的问题,质量不佳或设计欠妥的粘扣带很容易松掉,造成宝宝受伤。而且鞋底太软的运动鞋,则无法给宝宝提供良好的支撑性及保护,其中最佳组合是鞋底较硬的鞋子搭配柔软的鞋垫。

小演

现在夏天了,宝宝也学会走路了,可以直接给宝宝买凉鞋穿了啊,如果宝宝还不会说尿尿,最好买塑料的凉鞋,而且胶质不要太硬的就可以了

zhulovez

已经会走路了,就不要买学步鞋了,买宝宝的凉鞋就很好啊,透气凉爽。但最好去专卖店买质量好点的。

优哒哒

现在是夏天了一岁半的孩子最好买那种头前面是包着的好起路