哎坑

结肠炎是一种什么病啊

我们隔壁那个大叔得结肠炎,整天说人不精神,又不去看医生就拿着自己买的泻立停吃

智妍妈妈

1.少纤维、低脂肪食物有促进肠蠕动,刺激肠壁作用,但不易消化,对肠道不利,故应限制。多油及脂肪类食物,除不易消化外,其滑肠作用可使腹泻加重,所以炸、煎及肥肉应少吃。
2.注意补充蛋白质及维生素。饮食应选用易消化的优质蛋白质食品,如鱼、蛋、豆制品及富含维生素的新鲜嫩叶菜等。最好食用菜汁,以减少纤维的摄入。因为慢性结肠炎病人消化吸收功能差,应采用易消化半流少渣饮食,少量多餐,以增加营养,改善症状。
光吃泻立停是不行的,在对症下药的同时要通过饮食来慢慢调理。

龙成宝宝

结肠炎也是一种急性的肠道疾病。吃泻立停没什么用啊。最好是输点液吧。