zlxy1123

新生宝宝出现了脱水热,妈妈应该怎么处理?

我的宝宝出生三天,今天上午突然开始出现高热,而且宝宝不停的哭闹,听说刚出生几天的婴儿容易出现脱水热,我想请问如果真是这种情况,我应该怎么办?

yz225

三步教妈妈搞定脱水热
第一步补充水分
妈妈首先要做的是立即给宝宝补充水分,让宝宝喝一些温开
水,并停止剧烈运动,对二新生儿建议可喂一些5%-10%的葡萄糖水,每两小时喂一次,每次10-20ml.直到宝宝的尿 ;量恢复正常。
小贴士:尿量减少是宝宝脱水时最显著的特征之一,也是妈妈最易观察到的,如果宝宝的尿量恢复到正常情况,就表明他体内已经不再缺水了。
第二步及时散热
因为宝宝正处高烧,很多妈妈担心一旦让宝宝脱去几件衣服就会立即着凉,因此犹豫不决,反而使情况更为严重。正确的做法是:即使是在寒冷的冬天,只要把室内温度控制在22℃ -28℃之间,解开裹得紧紧的衣被,让宝宝稍微凉快一下,有助于体温下降。
第三步监测体温
如果妈妈已经做到了以上两点,接下来要做的就是每隔一段时间(大约1-2小时左右).给宝宝测一下体温,以确保病情在逐步好转过程当中。