小演

宝宝使用的奶瓶需要每天消毒吗

宝宝1岁了,使用的奶瓶还需要每天消毒吗,现在有时是两三天消毒一次,有时懒就一星期一次,宝妈你们呢

小舞麻麻

要的哦,宝宝抵抗力还不是很好的,我们每天消毒的,如果当天消毒的奶瓶没用完的话也会用完了再消,即隔天消毒的。

沛心

每次喝之前应该先用开水泡一下,3天左右就把奶瓶放锅里煮一下,这样更卫生。

优哒哒

当然需要的了,其实每次使用奶瓶之前都需要消毒的呢!可以使用沸水蒸煮一下奶瓶,或者使用沸水烫一下奶瓶……有条件的话,可以使用奶瓶消毒器!我家就是用沸水烫奶瓶的,比较简单容易哦

胖胖康的妈

天气热了,可不要一味的偷懒啊,用开水烫一下也可以啊,不能老是用着不给宝贝消毒。

wodeai1227

还是一天消毒一次比较放心的哦,宝宝用的东西

丽丽0523

按理说是试用完一次,就应该消毒一次,可是我比较懒,家里的奶瓶一天才消毒一次,有时候三天才消毒一次的,不过宝宝没有因为这个得肠道疾病

幸运草yxp

这个当然需要了,宝宝小,抵抗力低,不注意卫生很容易生病的,在每次使用奶瓶之前都要消毒的,可以用沸水煮一会

我是小傻瓜

需要的呀,我家奶瓶天天都消毒的,是很麻烦,但是必须的哦。

辣椒籽

需要的,我都是用热水洗干净就是了

智妍妈妈

这个肯定要定时消毒的,最好是每次用完接着冲洗干净,晾干,这样细菌相对会少点的,如果是玻璃的最好洗净晾干后放进 消毒柜里消毒,至少一天一次。

小龙008

有条件的话,可以使用奶瓶消毒器!我家就是用沸水烫奶瓶的,比较简单容易哦

龙之魂007

不要一味的偷懒啊,用开水烫一下也可以啊,不能老是用着不给宝贝消毒。

sqhjcn

奶瓶如果每天使用的话可以不用消毒很频繁,只要确保每次清洗干净并且用开水烫过就可以了。夏天的话还是要注意一些比较好

木头人Q

这个我也比较懒了,没有天天煮过消毒。不过每次给宝贝泡奶粉时,都要用开水多涮几次。

QQ猫708QQ

还是一天一消毒的好,如果懒得煮的话,就早起烧一壶热水,开了之后把奶瓶放里面一烫的也会起到消毒的作用,还简单方便

melissafeng007

还是一天一消毒的好.我是隔一天消毒。很麻烦但是是必须的。

昕宝佳贝

我之前是比较勤劳。。。俩三天消毒一次。。现在上班了。。有时候想到了才会消毒一次。。不过每次泡奶粉都洗的很干净

QX睿妈

要消毒的,如果实在没什么时间的话,可以采用最简单的消毒奶瓶方法,将奶瓶洗干净后放在小盆子里,然后将煮开的开水倒进去烫就好了,简单又方便。

加冰可乐006

我们每次洗奶瓶的时候用开水洗三次,然后每隔两天一次大的消毒

huilan82

我也没有每次清毒。

xuyu816

必须的。 最好的方法是蒸,每次喂完都要蒸,水开后5分钟即可。 用煮的方法,水一定要多,没过奶瓶,还要防止水开后,气泡将奶瓶挤到锅边,因为金属受热后温度比水高多了,挨着锅边的地方容易变形,或漏了无法再使用。

龙成宝宝

奶瓶的卫生关乎宝宝的健康,所以每天最好在泡奶之前都要对奶瓶进行一次消毒。这样才更卫生,更安全。