QQ网友

儿子快5岁非常爱玩游戏要怎么办?

儿子快5岁了,非常爱玩游戏,从手机到电脑。因为老爸也是个游戏迷。现在应该怎么处理?

毛毛聪

玩游戏可以,但是要约束他,并与他玩游戏做为你的畴码,来让他去完成他应该完成,而不想完成的事。

cyjandpzq

最好能控制一下,要把要他做的事情先做完才能玩游戏,或者多出去走走,减少玩游戏的时间。

智妍妈妈

这个爱好也是遗传的,要经常带孩子进行室外活动转移一下孩子的注意力,大人在玩游戏的时候尽量不能当着孩子的面,要不孩子老是想着游戏不能专注学习。

我家有朵太阳花

也可以限时限点儿,比如说一周只能玩两三次,每次最多不超过20分钟。不过大人最好别当着孩子的成玩,用更多的玩具及户外活动来吸引孩子。

2011光彩熠熠

玩游戏要给他限制时间。玩游戏可以提高大脑的反应速度。但不能长时间的沉迷游戏。