lphongchen

脐带渗血

专家好:有问题请教!我女儿6月6日出生,6月14日时看到肚脐渗血,赶紧送往医院,一护士将脐带拽下,然后用碘付进行消毒,后些天一直很好,到了6月24号又发现脐带处渗血,并结有一硬血痂,送往医院,医生给她化验了血常规(血常规正常)并注射了一针维生素k1,还要求每天用酒精消毒后抹云南白药,今天29号又发现肚脐部有渗血,硬血痂还在,请问怎么办?着急中!!!请帮忙解答!!!脐带部没有红肿,没有流水、流脓,没有异味。

程程宝贝

我家宝宝原来在二十多天时脐带也有出血痂,我们只是在每次洗完澡时用酒精给他擦脐带没用别的药,没过几天他就自然好了。只要脐带不红肿不流水流脓,宝宝吃奶正常不无原因吵闹,精神好,脐带有少许血痂不用担心。

人鱼(乖乖妈咪)

只要没有红肿发炎就没有事,渗血是因为脐带脱落后伤口没长好,每天用棉签蘸酒精擦擦肚脐周围,由里向外擦,洗澡时不要弄湿肚脐,否则容易感染发炎。

菲尔妈妈

我的宝宝20多天时也是这样,我想也许是衣服摩擦的,可以涂点甲紫(也就是龙胆紫)药水,保持干燥,没事的.