爱品

宝宝的后脑勺一边高一边低是什么问题呢?

宝宝出生半个月后发现宝宝后脑勺一边高一边低,很明显,是睡姿造成的呢?还是出生时就是这样的?有影响吗?

muyixixi

这是宝宝睡偏了,现在宝宝颅骨较软,长时间一个方向睡,容易引起,每天可以给宝宝两边睡睡,这样头型会好的

智妍妈妈

可能是睡觉时老是朝着一个方向的原因,可以给孩子换个方向睡,才半个月大会调整过来的。

芦苇飞鸟

宝宝多大了啊?
我家小时候也是偏的呢,然后就让他偏着高的那一侧侧躺。那时候脑袋很软啊定型枕都能睡出印子来呵呵
妈妈喂奶也注意啊,为了让宝宝比如左侧睡,你就到他左侧喂奶哦。
现在矫正的还不错。请试试吧。

wangwei710

应该是睡姿造成的,我们的现在两个月,也是呢。最有效的方法是睡觉的时候让他平躺或者往高的那一侧偏,我们现在给他买了枕头,用手按平,然后把他的头放进去,在头低的那一侧枕头下面垫个毛巾,他头就偏不过来啦

豌豆虫

睡偏了,换一边睡,能调整好