阿栋ADONG

孩子发烧究竟吃药好还是塞屁屁好呢?

我家孩子现在七个月大,由于天气变化,没有注意好有些发烧,婆婆让吃退烧药,可是我又听说塞屁屁的退烧栓很好用,请问孩子发烧究竟吃药好还是塞屁屁好呢?

QQ猫708QQ

还是塞屁屁的好一点把,不经常肠道,但是孩子会有点不舒服吧。吃的药要选择好了,像布洛芬颗粒对退烧有用的。

我家宝贝的妈

如果孩子吃药太费劲,可以选择外用药,不过一般好像都是吃内服药的,你可以咨询下医生。

智妍妈妈

孩子一发烧不要急着吃药,给孩子物理降温一下,温度超过38.5可以塞个退热栓,或是给孩子灌肠。发烧只要不是高烧的话对身体是有好处的,能杀死一些细菌。退烧太快也不好。要多喝水注意休息。

ALINE888

多喝水,38.5度以下用鸡蛋清放在纸巾上敷在额头上试试。或用酒精擦脚、手腕、额头等地方散热。