优哒哒

宝宝喜欢撕东西?

小家伙越大手越痒啊,家里的墙贴不用说了,早就被他撕光光的,还有一些桌子上,凳子上只要看到贴了标签的地方都会用手去撕光,这种情况该怎样教育啊!我都无奈了

♡芷若♡

宝宝都比较喜欢撕东西的,会觉得比较好玩,不用限制宝宝的,可以找一些旧杂志,画报纸给宝宝撕,可以锻炼小手的灵活性。

╰翔☆程╮

我家宝宝也在撕,爱撒东西的宝宝聪明,可以专门准备些不用的书和纸让宝宝来撕,如果撕了有用的书要和宝宝一起把它粘起来,让宝宝知道书是不能撕的,同时让宝宝知道要爱惜物品!

wangwei710

这种情况很正常啊,他是在学习呢,建议把很贵的东西收起来,或者直接告诉他,这个是不能动的,其他的他喜欢就让他撕吧。

一抹如风地暖阳

我宝也是那样。连我买给他的书,都被他全部撕坏了。小孩子撕东西大概是认知世界的一种方法吧,只能家人尽量看着点了。或者给他准备点可以撕的书本,让他心情的去撕吧。

QQ猫708QQ

孩子到这个阶段就是这样的,不用特别的纠正他。可以给他点废旧的报纸,杂志之类的,让他撕着玩,让他顺利的度过这个阶段就好了

小小陈谢妈

让他撕吧,这个阶段的孩子好奇心很重,越是不让他撕越是撕的厉害。干脆让他撕个够,过了这个阶段就好了。

擎宇妈

孩子撕纸其实是一个探索的过程,两只手反方向用力拉扯也是锻炼手部肌肉和手的灵活度的过程。宝妈要满足他,不要严厉苛责他。但是如果宝宝撕有用的东西宝妈还是要制止的,告诉宝宝哪些东西不能撕。

骁骁王子

宝宝小,这时宝宝会经历各种体验的。宝宝都认为每一种对于他来说都是好奇的。所以只要没有不好的。就给宝宝去体验下吧。

杰子妈

宝宝对新事物肯定会比较好奇,而且这个时候正处于探索的阶段。如果觉得有些东西不能撕,看到了,立马帮宝宝转移目标,可以拿些不重要的东西给宝宝撕,满足他的欲望就好了。

芸溪宝贝

亲你好这种情况很正常啊,他是在学习呢,建议把很贵的东西收起来,或者直接告诉他,这个是不能动的,其他的他喜欢就让他撕吧。而且要多多的支持

静宝VS舜仔

我家宝宝也喜欢呢,等宝宝大一点就好了。我一般都是拿一些没用的给她撕,满足她了。

小舞麻麻

小孩子都这样的吧,这也是探索世界的方式之一拉,宝宝对这个很好奇呢,不用过度阻止的哦,过了这个时期就好了,到时候说不定你要头疼的是他到处贴贴纸呢。

依然兔儿

如果是大点的宝宝,可以跟他一起贴纸!然后他如果撕了的话,可以跟他一起用胶纸粘好,告诉他书本受伤不好看,会伤心!这是在一个育儿节目看到的,对我家三岁小昕有效果,不到两岁的小涛涛还没什么效果!