优哒哒

怎样让宝宝爱上喝水?

我家小宝宝特别的不爱喝水,以前用奶瓶喂水拒绝,现在用勺子吧来哭闹,嘴巴还会躲起来,喂一点水吧就咳嗽呛到!小宝喝水好头疼啊

♡芷若♡

小宝宝天生都不喜欢喝白开水的,喂水的话要讲究技巧,最好是在宝宝开心的时候喂,或者在两餐奶之间或刚睡醒不久喂,因为这个时候是比较缺水的。

骁骁王子

一般的宝宝这么小时,都会这样的。那这时妈妈们要有点耐心。每天多跟宝宝逗下,让宝宝多开心点。等宝宝开心时,少量的喂吧。不然容易造成宝宝呛到。我想慢慢的,一天喂些,宝宝的水分也就差不多补充了吧。

╰翔☆程╮

可以让宝宝吹水玩,就会非常爱喝了,我家小程程就不爱喝水,现在每天让他吹水玩,他总能喝进去一些的

小小陈谢妈

如果宝宝不爱喝白开水,可适当在水中加入一些果汁,用秋梨膏冲水也不错,可以自己鲜榨果汁,小的宝宝加点温水稀释,等再大一点可以喝纯果汁了

妤洁

额,宝妈可以试试吸管,不是像牛奶的那种。我家那时是买宝宝感冒药里面的,一吸往宝宝嘴里一挤,挺好用的。

QQ猫708QQ

我家宝宝也是不爱喝水,我给他用各种东西试过,还可以,可以用奶瓶盖让他看着倒水,然后给他喝,我家宝宝用这个方法就喝,还有就是换奶瓶了,我家换的鸭嘴的,他高兴地喝了一瓶水,之后换吸管,有很高兴的喝水了。

智妍妈妈

水里面兑点枇杷膏,秋梨膏之类的,尽量少点,只要稍微有点味道刺激宝宝的味觉,宝宝可能会多喝的。

擎宇妈

宝宝如果喝配方奶粉,是要多喝点开水的,以免上火。可以给宝宝试试学饮杯看,新的器具说不定他感兴趣了就会喝水。

杰子妈

可能是宝宝出生开始就没有养成喝水的习惯,所以会有这样的拒绝反应。建议可以在水里加一点味道,不知道宝宝多大了,如果三个月以上,可以加一点点甜味的果汁,让宝宝愿意喝,不过一定要弄得淡一点。或者可以加点清火宝也是有甜味的,比较不会上火,喝水少的话。

芸溪宝贝

亲你好小宝宝天生都不喜欢喝白开水的,喂水的话要讲究技巧,最好是在宝宝开心的时候喂,或者在两餐奶之间或刚睡醒不久喂,因为这个时候是比较缺水的。也可以在水里加一点蜂蜜,还可以去火呢。

静宝VS舜仔

可以给宝宝买个好看的杯子了,我家的当时就是爱上杯子才爱上喝水的了

小舞麻麻

可以在宝宝刚睡醒,晒过太阳或者洗完澡之后喂,会比较容易接受的。实在不爱喝就加点儿童专用的葡萄糖在水里,一般小婴儿都会喜欢甜味的。

依然兔儿

可以适量加少许葡萄糖!稍微有点甜味就行了!在一点的宝宝,家长可以以身作则,在他面前喝给他看,邀请他一起干杯!这招对我家三岁的女儿有效果!