YAMAHA_1

孩子喝140的奶粉坚持不到3个小时怎么办呢?

我家女宝宝生下来是8斤,现在60天大概13斤了,喝140的奶粉,但是2个半小时就饿的哭坚持不到3个小时了,要是给她150的奶粉她还喝不了。怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

YAMAHA_1,您好!2个月以内的宝宝,建议按需喂养,饿了就喂,2个月之后,可逐渐培养宝宝定时定量喂养的习惯,一般两餐奶的间隔时间是3-4小时,两餐奶之间可以适量喂水(上餐奶量的1/3-1/4的水量),建议家长可先将两餐奶的间隔时间拉长至大于2.5小时但小于3小时(例如2小时45分钟喂一次),等宝宝适应一段时间后再拉长至3小时。

muyixixi

宝宝醒了可以先给宝宝喂点水,陪他玩一会,让他趴在床上练习腹卧抬头,再给他做做被动操,可以锻炼身体,增强体质,这样差不多有3个多小时了,再给他喂奶就可以了

囝囝

2个月的宝宝每次吃140~150毫升奶量,有些过多了。宝宝哭闹未必都是饥饿所致,有时候是吸吮没有得到充分地满足,对这种吸吮欲望特别强烈的宝宝,可以使用安抚奶嘴(国外宝宝普遍使用),否则在宝宝不停哭吵的情况下,家长往往认为宝宝没有吃饱,无形中会给宝宝过度地喂养,长此下去会带来很多弊端。

QQ猫708QQ

宝宝这么能吃啊,现在我家宝宝一周了一次才喝120毫升呢。不要给他吃太多了把,多逗他玩玩,容易长成小胖胖呢。

mjy121004

宝宝哭闹不一定是饿了,可能是要喝水的!

ALINE888

两个月宝宝喝这么多,我家宝宝4个月,现在才110-120之间。喝得太多了