qingxuhua

孩子被小朋友咬伤后应该如何处理?

我家宝宝今天在幼儿园和小朋友争抢玩具的时候,被一个小朋友咬伤了手指,虽然没有流血,但已经破皮,我想问问这种情况应如何处理?

小小陈谢妈

小孩子小的时候肯定会有点磕磕碰碰的,不太严重就算了!

如果是说伤口的问题:先用冰敷,然后上点药就OK了!

nndyp

孩子被人咬伤很常见,而且比被大多数动物咬伤更危险。人的口腔比大多数动物更脏,含有更多(更危险)的细菌。如果咬破了皮肤,应该去医院看病,医生或许会开始使用抗生素来预防感染。
最佳建议:
对孩子被人咬伤要非常在意,哪怕伤口很小。要与医生联系,并密切观察伤口直至痊愈。

智妍妈妈

给孩子 用淡盐水清洗后涂点茶油或是香油也行。不要碰脏的东西防止感染。

1杯白開氺ヽQQ

你要用清水或者是淡盐水为孩子清洗,然后用碘酒为孩子消毒,最近不要让孩子接触有脏东西的地方,以防感染。