潇潇雨淅淅淡QQ

11个月的宝宝,不会主动去拿东西,总是揉眼睛,

11个月的宝宝,不会主动去拿东西,总是揉眼睛,其它都正常,有没有相同情况的过来妈妈,给我点好建议,太小了,不想去医院检查

mjy121004

爱揉眼睛没事的,要注意手的清洁!不会主动拿东西是不是平时没有训练啊。我家宝6个月检查时不会主动拿东西,塞到手里才抓,医生说手的灵活性才相当于4个月的宝宝!有的宝宝手脚不用训练都很灵活,有的宝宝就要引导的。我后来天天训练,拿玩具碰宝宝的手,慢慢把玩具拿高点,宝宝手就跟着拿。刚训练没反应,多引导就好了。现在训练不到1个月,宝宝就会主动抢东西玩了,呵呵!

提问者对回答的评语:谢谢你

♡沫晗妈妈

拿着东西在手上如何,你是怀疑孩子视力还是什么哦,一般42天视力检查没问题就应该没问题哦

TYrQQ

看宝宝有什么感兴趣的,拿到宝宝面前试下,宝宝不主动一定不要给他,看宝宝有什么表情,体检的时候跟医生反应下。