xiaocindy520

女儿对惩罚很无所谓,没有悔意怎么办?

女儿3岁半,很硬颈,最难搞是做错了事,罚她,她也无所谓似的,如试过叫她站在角落罚站,她不哭,很悠然自得的样子,也没有一点悔意,我应如何教或要采取怎样的惩罚呢?

tianle206

如果家长希望用罚的方法以纠正孩子的行为,可限制孩子喜爱的活动(如:到游乐场玩)或暂时禁止玩喜欢的玩具。但尽可能用鼓励正确行为以代替罚,因惩罚有机会令孩子的反叛行为升级。